Holunder-Apfel-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Holunder-Apfel-Marmelade die Holunderbeeren verlesen und waschen. Äpfel schälen und in Würfel kleinschneiden.
  2. Die Früchte mit Nelken, Wasser, Zimt, Saft einer Zitrone, abgeriebener Zitronenschale und Gelierzucker in einen Topf füllen.
  3. Kochen, bis alle Früchte weich sind, immer wieder ordentlich umrühren. Gewürznelken und Zimtstangen entfernen.
  4. Die Holunder-Apfel-Marmelade noch heiß in vorbereitete und sterilisierte Gläser füllen und diese rasch verschließen.

Tipp

Holunder-Apfel-Marmelade passt auch gut zu Wildgerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Apfel-Marmelade

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Holunder-Apfel-Marmelade“

  1. Bachl
    Bachl — 2.8.2020 um 17:57 Uhr

    Ich würde die Beeren entsaften und dann zu den Äpfeln geben und die Zuckermenge danach anpassen. Auch Zwetschken könnte man dazu mischen. Einmal schauen, ob die Vögel an meiner Hollerstaude was drauf lassen und dann mache ich diese Variante.

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 25.5.2016 um 10:33 Uhr

    sehr reich an Eisen ..... danach hungere ich geradezu!

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.10.2015 um 13:10 Uhr

    Schmeckt!!

  4. KarinD
    KarinD — 26.9.2015 um 23:25 Uhr

    Sehr gut

  5. Golino
    Golino — 26.9.2015 um 19:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Apfel-Marmelade