Schraps: altbackene Reste von Cakes, Panettonestuecke, Guetzli oder Lebkuchen werden mit dem Wallholz oder im Cutter zerdrückt oder gemahlen; durch Zugabe von Kakao nehmen sie eine dunkle Farbe an.
Das Backblech mit Pergamtenpapier ausschlagen. Den Teig gut messerdick auswallen und das Backblech damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit leicht erwärmter Marmelade bepinseln.
Für die Füllung den Zucker mit den Eiern, der flüssigen Butter sowie dem Saft einer Zitrone gut cremig aufschlagen. Den gemahlenen Schraps mit dem Backpulver, dem Zimt und den geriebenen Haselnüssen daraufgeben und den Kaffeeobers darübergiessen. Gut mischen und gleichmässig auf dem Teig glatt aufstreichen.
Im aufgeheizten Herd bei 200 °C eine halbe Stunde backen.
Glasur: die Schoko zerrinnen lassen, mit dem Staubzucker durchrühren und über das noch heisse Backwerk aufstreichen. Nach Wunsch in die Glasur Linien ziehen. Trocknen und in Stückchen schneiden.
2 Kommentare „Studentenschnitten mit Schokoladenglasur“
franziska 1 — 29.3.2023 um 14:33 Uhr
tolles Rezept
insigna — 17.5.2019 um 06:49 Uhr
Man lernt nie aus, denn Schrapps hatte ich bisher noch nie gehört oder irgendwo gelesen. Danke für die Erklärung.Wie bekommt man ein so schönes Streifenmuster auf dem Gebäck hin?
tolles Rezept
Man lernt nie aus, denn Schrapps hatte ich bisher noch nie gehört oder irgendwo gelesen. Danke für die Erklärung.Wie bekommt man ein so schönes Streifenmuster auf dem Gebäck hin?