Für Gebackene Apfelringe die Äpfel schälen und in zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Rohrzucker und etwas Zimt bestreuen und mit Apfelschnaps beträufeln. Eine Stunde durchziehen lassen.
Für den Teig Eier in Klar und Eiweiß trennen. Das Eiweiß aufschlagen. Mehl, Eidotter und Weißwein verrühren und das steif geschlagene Eiweiß darunter heben.
Die marinierten Apfelscheiben in den Backteig tauchen und im heißen Sonnenblumenöl goldgelb backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und Gebackene Apfelringe mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wenn Sie Gebackene Apfelringe für Kinder zubereiten, lassen Sie den Schnaps weg!
Kindheitserinnerungen, habe mich immer geärgert weil meine Mutter das Kerngehäuse nicht raus geschnitten hat,mach ich bald wieder mal, Kalorien ----egal!!!
Morli59 — 10.4.2016 um 15:55 Uhr
Alkohol lasse ich auch weg, hat auch meine Oma nie gebraucht als sie die Apfelringe gemacht hat!
Margot Graf — 10.4.2016 um 15:04 Uhr
Das gab es früher oft bei meiner Oma! Die alkoholische Variante hat etwas! Danke für das Rezept! Jetzt hat die alte Freitagsspeise einen neuen Touch!
Zimt darf nicht fehlen
Zum Schluss auch noch etwas Zimt darauf.
Kindheitserinnerungen, habe mich immer geärgert weil meine Mutter das Kerngehäuse nicht raus geschnitten hat,mach ich bald wieder mal, Kalorien ----egal!!!
Alkohol lasse ich auch weg, hat auch meine Oma nie gebraucht als sie die Apfelringe gemacht hat!
Das gab es früher oft bei meiner Oma! Die alkoholische Variante hat etwas! Danke für das Rezept! Jetzt hat die alte Freitagsspeise einen neuen Touch!