Vanille Kipferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanille Kipferln die trockenen Zutaten miteinander verrühren und eine Mulde bilden. Die Butter und den Dotter hineingeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teigklumpen für 1 Stunde im Kühlen rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aus Teigstücken dünne Rollen formen und gleich lange Stücke runterschneiden.
  3. Daraus die Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Kipferln ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die noch warmen Vanille Kipferln mit einer Staubzucker-Vanillezucker Mischung bestreuen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanille Kipferln“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.11.2015 um 21:05 Uhr

    sehr gut

  2. luisiana
    luisiana — 23.4.2014 um 12:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille Kipferln