Für den Schweinslungenbraten das Fleisch salzen, pfeffern und in Butter kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Noch etwas Butter in den Bratenrückstand geben und darin die gehackte Zwiebel anrösten, Preiselbeeren und blättrig geschnittene Champignons zugeben und mitrösten. Alles weich dünsten lassen.
Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, alles mit Mehl stauben, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Die Sauce aufkochen lassen und über den Schweinslungenbraten geben. Petersilie, Knoblauch und die restlichen Gewürze dazugeben. Bei kräftiger Hitze fertig dünsten.
Den Schweinslungenbraten auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Ich mache eine Soße aus Rahm dazu
Eines der zartesten Fleischarten, sehr gut
Was kann man anstatt des Rotweins nehmen?
ein Fettagsbraten
Eine Rahm Soße passt auch