Erdäpfelsalat mit Kernöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Kernöl gekochte Erdäpfel in möglichst dünne Scheiben schneiden und diese gleich nach dem Schneiden in die lauwarme Suppe legen. Kleingehackte Zwiebel, Essig, Kernöl, Salz und Pfeffer unterheben und den Salat so lange durchrühren, bis er die Flüssigkeit weitgehend absorbiert hat und schön sämig ist.
  2. Den Erdäpfelsalat mit Kernöl kühl stellen und bis zum Servieren gut durchziehen lassen. Davor mit feingehacktem Schnittlauch oder Brunnenkresse garnieren.

Tipp

Vorzüglich mundet Erdäpfelsalat mit Kernöl auch, wenn er mit gut geputztem Vogerlsalat durchmischt wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Erdäpfelsalat mit Kernöl“

  1. heuge
    heuge — 12.8.2017 um 14:20 Uhr

    und oben drauf einige Speckwürferl: perfekt!

  2. gittili
    gittili — 19.2.2016 um 00:26 Uhr

    etwas Kümmel gehört auch drauf,dann ist er perfekt

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 10.11.2015 um 09:56 Uhr

    schmeckt

  4. maus33331
    maus33331 — 20.10.2015 um 10:01 Uhr

    gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2023 um 16:57 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat mit Kernöl