Für Lachs Sushi zunächst den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen. Nun Langkornreis mit Wasser wallend 2 Minuten kochen. 15 Minuten bei kleinster Temperatur quellen lassen. Deckel erst auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Küchenherd nehmen, weitere 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Essig, den Zucker sowie das Salz unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme auskühlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine große weite Backschüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterziehen. Der Reis soll dabei Raumtemperatur erreichen.
Den Lachs in gleich große Rechtecke schneiden. Aus je 2 EL Reis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in Form drücken. Lachs Sushi servieren.
Tipp
Zu Lachs Sushi am besten Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren.
Leider fehlt bei dem Rezept die Angabe wieviel Essig den genommen werden soll - normalerweise sind es 3 EL.
APoisinger/ichkoche.at — 2.3.2018 um 09:57 Uhr
Lieber nashorn, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Renate Mayer — 22.6.2017 um 09:26 Uhr
Ich liebe Sushi, Maki und dergleichen. Bloß nicht im Hochsommer wie heute (32 Grad C). Aber die meisten Tage des Jahres sind für mich "sushi-geignet".
lsfabian — 7.2.2016 um 19:26 Uhr
einfach .. schmackhaft .. aber nur sehr sehr selten wirklich in Sushi Qualität zu erhalten ..da bei Sushi eben frisch ..frisch ..frisch.. zählt . und bei uns .. ist es dann frisch .. leider
Leider fehlt bei dem Rezept die Angabe wieviel Essig den genommen werden soll - normalerweise sind es 3 EL.
Lieber nashorn, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Ich liebe Sushi, Maki und dergleichen. Bloß nicht im Hochsommer wie heute (32 Grad C). Aber die meisten Tage des Jahres sind für mich "sushi-geignet".
einfach .. schmackhaft .. aber nur sehr sehr selten wirklich in Sushi Qualität zu erhalten ..da bei Sushi eben frisch ..frisch ..frisch.. zählt . und bei uns .. ist es dann frisch .. leider
Lecker