Für die Gemüse-Maki den Reis gut waschen und in kaltem Wasser mindestens eine Stunde quellen lassen.
Den Reis in 300 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Danach in eine Schale füllen und auskühlen lassen.
Essig mit Zucker und Salz einmal aufkochen lassen, danach sofort unter den Reis rühren.
Das Gemüse schälen und in längliche Streifen schneiden. Wenn man Wurzelgemüse nimmt, das Gemüse vorher bissfest kochen.
Ein Nori-Blatt befeuchten und auf eine Bambusrolle legen. Etwas Reis darauf verteilen. Mittig das Gemüse platzieren und dann die Maki fest einrollen.
Die Gemüse-Maki mit einem scharfen Messer in ca 2,5–3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sojasauce, Wasabi-Paste (nach Geschmack) und Stäbchen anrichten und sofort servieren.
die maki fest einrollen
man sollte wirklichen guten SUSHI Reis verwenden und auch Sushiessig
Hallo! Wie viel Stück Maki gehen sich mit dieser Menge denn ungefähr aus? lG
sehr köstlich
das einrollen mit einer Bambusmatte ist sehr hilfreich