Kleine Sashimiplatte

Zutaten

Zubereitung

  1. Die - bei Bedarf sorgfältig entgräteten - Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden und kühl stellen. Die Avocadohälfte schälen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft marinieren. Die geschälte Gurke, den Rettich und die Karotten ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Sojasauce mit etwas Reiswein verdünnen und in kleine Schälchen verteilen. Die Fischstückchen sowie die Surimistäbchen auf einer Platte dekorativ anrichten. Mit dem vorbereiteten Gemüse garnieren und mit Sojasauce und Wasabikrenpaste servieren. Bei Tisch mehr oder weniger Wasabikrenpaste in die Sojasauce gut einrühren. Nun jeweils ein Fischstückchen in die Sojasauce eintunken und mit etwas Gemüse genießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: gekochter Sushi-Reis (im Asia-Shop erhältlich)
TIPP: Oberstes Gebot ist es, für dieses Rezept nur Fische von absoluter Unbedenklichkeit und Frische sowie - wenn möglich - ein wirklich gut geschliffenes Messer (möglichst japanischer Herkunft) zu verwenden.

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7 Kommentare „Kleine Sashimiplatte“

  1. katerl19
    katerl19 — 15.9.2017 um 20:23 Uhr

    Das Wichtigste ist einfach wirklich frischer Fisch! Es bedarf dann für mich nicht einmal irgendwelcher Beilagen wie Reis - einfach nur eine gute Sojasauce mit einem Hauch Schärfe - perfekt!

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 19.10.2015 um 18:41 Uhr

    immer gut!

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 21.9.2015 um 19:05 Uhr

    Lecker

  4. Nero1987
    Nero1987 — 29.4.2015 um 11:03 Uhr

    toll

  5. OH65
    OH65 — 20.4.2015 um 12:13 Uhr

    lecker Fisch

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