Pochiertes Rindsfilet mit Kohlrabi-Zartweizen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rindsfilets mit Senf, Pfeffer und den gehackten Kräutern beidseitig einreiben. Nebeneinander in einen Vakuumbeutel geben und verschließen (oder gut in Frischhaltefolie einwickeln). In kochendem Wasser 6 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Die Rindsfilets aus dem Beutel schneiden und auf einem Teller noch 6 Minuten warm stellen. Währenddessen den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Zartweizen in etwas Wasser 7 Minuten weich kochen. Mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, um eine risottoartige Konsistenz zu erreichen.) Den Kohlrabi-Zartweizen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rindsfilets darauf setzen.

Tipp

Das Rindsfilet kann auch in einem Topf mit Dämpfeinsatz gedämpft werden, wobei sich in diesem Fall die Garungszeit etwas verlängert und je nach Stärke des Filets und gewünschtem Garungsgrad ungefähr 10 Minuten beträgt.

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9 Kommentare „Pochiertes Rindsfilet mit Kohlrabi-Zartweizen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2023 um 21:27 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. zorro20
    zorro20 — 28.12.2015 um 08:34 Uhr

    delikat

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.4.2015 um 11:53 Uhr

    lecker

  4. Vendetta
    Vendetta — 25.2.2015 um 15:58 Uhr

    Tolles Rezept!

  5. Illa
    Illa — 19.2.2015 um 12:07 Uhr

    Schade um das schöne Steak!

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