Für den Bier-Apfelstrudel Mehl, Salz, Ei und Öl mit Bier und Wasser vermischen und solange kneten, bis der Teig seidenglatt ist. Mit Öl bestreichen und an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch dünn ausrollen.
Die dicken Ränder abschneiden, Butter zerlassen und den Teig beträufeln. Nun Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raffeln. Die Butterbrösel, Rosinen, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen.
Zum Schluß mit Schlagobers bestreichen. Den Teig einrollen, auf ein befettetes Backblech legen und bei 200°C goldbraun backen. Den Bier-Apfelstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Zu je einem Stück Apfelstrudel sollten eine Kugel Vanilleeis sowie ein Esslöffel geschlagenes Schlagobers serviert werden.
die flüssigkeitsmenge für den teig erscheint mir mit 250ml sehr hoch. ich verwende für meinen teig nur gut 100ml. liebe grüße!
Sehr gut
Interessante Variante
Schmeckt man das Bier im Teig?
Kreative Idee.