Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  2. Stangensellerie und Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Spätzle beifügen, durchrühren und etwas anrösten. Kräuter darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern mit knackigem Blattsalat servieren.

Tipp

Die Dinkelspätzle mit geriebenem, würzigem Ziegenkäse bestreuen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für die Zubereitung von Spätzle?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

Ähnliche Rezepte

61 Kommentare „Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern“

  1. Eneleh
    Eneleh — 28.2.2015 um 17:24 Uhr

    Super Alternative zu Kasnockn.

  2. hkocht
    hkocht — 25.4.2017 um 20:23 Uhr

    teig eine halbe stunde stehen lassen

  3. Doris Martin
    Doris Martin — 8.1.2021 um 12:35 Uhr

    Den Teig schön rasten lassen

  4. Pesu
    Pesu — 21.1.2020 um 19:52 Uhr

    Ich nehme dazu Gemüse und Kräuter der Saison und bestreue das Gericht vor dem Servieren noch mit Käse.

  5. NatP
    NatP — 15.5.2019 um 12:35 Uhr

    Teig stehen lassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern