Dinkel-Kürbisspätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Kürbisspätzle das Kürbisfleisch weich garen. Danach fein pürieren oder mixen. Das Kürbispüree mit dem Mehl verrühren und die Eier untermischen. Danach mit den Gewürzen abschmecken. Zügig zu einem glatten Teig verkneten.

    Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb einhobeln. Aufwallen lassen, die Nockerln abseihen und kalt abschrecken.
    Die Kürbiskerne klein hacken und die Spätzle damit bestreuen.
    Zum Abschluss einige Spritzer Kernöl über die Dinkel-Kürbisspätzles geben.

Tipp

Sollten Sie kein Spätzlesieb zur Verfügung haben, nehmen Sie ein Schneidbrett, schneiden Sie kleine Stückchen ab und schaben Sie sie ins Wasser.

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16 Kommentare „Dinkel-Kürbisspätzle“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2023 um 10:57 Uhr

    für die Kürbiszeit

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 17.8.2022 um 08:33 Uhr

    Muss ich machen.....kostlich

  3. grinse
    grinse — 28.3.2019 um 10:31 Uhr

    lecker

  4. joasma
    joasma — 24.10.2017 um 16:05 Uhr

    man sollte es mit dem Verhältnis 2:1 (Dinkel/Weizenmehl) versuchen

  5. Pico
    Pico — 18.9.2015 um 10:28 Uhr

    Lecker

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