Für die Avocadomaki den Reis so lange abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Reis aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weiter 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Reis in eine flache Form geben und auskühlen lassen.
In Einem Topf, 1 EL Reisessig erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen und in den ausgekühlten Reis einarbeiten. Die Nori-Blätter etwas anfeuchten und auf eine Bambusrolle legen.
¼ des Reises darauf verteilen und etwas Wasabi darauf verstreichen. Die Avocado schälen, entkernen, in Streifen schneiden und mittig auf den Reis legen.
Die Maki mit der Bambusrolle fest aufrollen und in gleich große Stücke schneiden.
Tipp
Die Avocadomaki am besten mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und etwas Wasabi servieren.
Klassiker, ich mach ab und zu Shrimps noch mitrein
Schaut gut aus
sehr köstlich
Ich würde nur wegen dem Aussehen noch ein rotes Gemüse hineingeben
lecker