Geldbeutel - Fingerfood

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Geldbeutel die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten, Faschiertes ebenfalls anbraten. Mit ganz wenig Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dosenmais zugeben.
  2. Blätterteig ausrollen und in etwa 16 Quadrate schneiden (3 Längsstreifen und diese dann teilen). Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen, je eines in eine Handfläche legen, einen Esslöffel Fülle daraufgeben (Fülle sollte nicht mehr heiß sein) und dann ein Beutelchen darüber formen. Alle Beutelchen außen mit Ei bestreichen, mit groben Salzkörnern bestreuen.
  3. Die Geldbeutel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft 15 Minuten backen.

Tipp

Lieben Sie es scharf, dann können Sie die Fülle für die Geldbeutel mit etwas Chilipulver oder Tabasco würzen.

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14 Kommentare „Geldbeutel - Fingerfood“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 5.2.2016 um 19:27 Uhr

    Klingt wirklich gut, besonders die scharfe Variante mit Chili. Frage: Welches Faschierte verwenden Sie? Rind, Schwein, Lamm oder gemischtes? Mit Rind stelle ich es mir besonders gut vor.

  2. marwin
    marwin — 1.4.2022 um 09:35 Uhr

    sehr gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.5.2021 um 20:08 Uhr

    super Idee, sehr gut

    • tinti
      tinti — 6.2.2016 um 12:54 Uhr

      meisten verwende ich Rind.

  4. gittili
    gittili — 3.1.2016 um 23:44 Uhr

    gut

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