Für die Topfenterrine eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die bunten Paprika waschen und ganz klein schneiden - wenn vorhanden, mit einer Moulinette zerkleinern. Schinken auch kleinwürfelig schneiden.
Die Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. In einer Schüssel den Topfen mit allen Zutaten (außer der Gelatine) verrühren und gut würzen. Den Obers schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und dann in wenig warmem Wasser auflösen. Sofort zur Topfen-Gemüsemasse leeren und zum Schluss den Schlagobers unterheben. Nun diese Masse in die Form giessen und glatt streichen.
Einige Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Form stürzen und die Folie abziehen.
Tipp
Die Topfenterrine ist sehr erfrischend für warme Sommerabende!
Schmeckt sehr gut, ich habe sie noch mit Petersilienaspik überzogen. L.G.
Hört sich sehr lecker an, werde ich probieren, danke!