Bunte Gemüse-Topfenterrine auf Vogerlsalat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Topfenterrine das Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Schinken fein hacken. Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, Sauerrahm, Schnittlauch, Gemüse- und Schinkenwürfel in den Topfen rühren, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauchzehen und Senf nach Geschmack würzen. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser aufl ösen und in die Topfenmasse zügig einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers behutsam unterheben.
  3. Karotten waschen und mit der Schneidemaschine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform mit Karottenstreifen auslegen, die Masse einfüllen und glatt verstreichen. Terrine am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Die Gemüse-Topfenterrine mit Vogerlsalat und einigen Tropfen Balsamicoessig anrichten.

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31 Kommentare „Bunte Gemüse-Topfenterrine auf Vogerlsalat“

  1. Fani1
    Fani1 — 12.11.2015 um 13:59 Uhr

    Gemüse in Bunt, auch für Kinderaugen was!

  2. butler
    butler — 14.12.2015 um 17:53 Uhr

    sehr gut

  3. Dakahr
    Dakahr — 14.12.2015 um 07:14 Uhr

    Lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 7.10.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

  5. Illa
    Illa — 18.6.2015 um 16:06 Uhr

    toll am Buffet!

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