Für die Erdbeer-Topfenknödel Wasser zum Kochen bringen. Magertopfen, Ei und Haferflocken gut mixen und süßen.
Erdbeeren waschen und das Erdbeergrün entfernen. Masse in 6 gleich große Teile teilen, jeweils eine Erdbeere in die Mitte drücken und zu Knödeln formen.
In das kochende Wasser geben und kochen, bis die Knödel aufsteigen, dann noch 2-3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen, Kokosraspeln und Zimt vermischen und die Erdbeer-Topfenknödel darin wenden.
Tipp
Sie können die Erdbeer-Topfenknödel auch in Krokant oder Nüssen wälzen.
Immer wieder gut
und noch einen Erdbeerspiegel dazu
Vanilllesauce passt auch super
Geben die Haferflocken einen eigenen Geschmack dazu?
Nein eigentlich schmeckt das relativ neutral und der Topfen dominiert.