Erdbeer-Topfenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfenknödel Wasser zum Kochen bringen. Magertopfen, Ei und Haferflocken gut mixen und süßen.
  2. Erdbeeren waschen und das Erdbeergrün entfernen. Masse in 6 gleich große Teile teilen, jeweils eine Erdbeere in die Mitte drücken und zu Knödeln formen.
  3. In das kochende Wasser geben und kochen, bis die Knödel aufsteigen, dann noch 2-3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen, Kokosraspeln und Zimt vermischen und die Erdbeer-Topfenknödel darin wenden.

Tipp

Sie können die Erdbeer-Topfenknödel auch in Krokant oder Nüssen wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Topfenknödel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeer-Topfenknödel“

  1. asrael
    asrael — 4.2.2024 um 14:19 Uhr

    Immer wieder gut

  2. habibti
    habibti — 10.3.2016 um 16:51 Uhr

    und noch einen Erdbeerspiegel dazu

    • liss4
      liss4 — 10.3.2016 um 17:22 Uhr

      Vanilllesauce passt auch super

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 9.3.2016 um 19:38 Uhr

    Geben die Haferflocken einen eigenen Geschmack dazu?

    • liss4
      liss4 — 10.3.2016 um 12:42 Uhr

      Nein eigentlich schmeckt das relativ neutral und der Topfen dominiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Topfenknödel