Foto: Kurt-Michael Westermann
Tiroler Knödel
Hobby-Koch
4 Sterne
Profis machen eine sogenannte Knödelprobe. Kochen Sie einen Knödel vor und warten Sie ab, ob er im Wasser zusammenhält. Falls nicht, sollten Sie die restlichen Knödel über Wasserdampf garen.
Noch besser ist es Knödel von Beginn an zu dämpfen (in einem Dampfeinsatz oder im Dampfgarer). So hält jeder Knödel und schmeckt herrlich flaumig.
Auch ein Knödelgröstl schmeckt hervorragend zu Braten & Co. Die Knödeln in kleine Stücke schneiden und mit ein bisschen Butterschmalz und Speckwürfel in einer Pfanne anrösten.
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Autor: Ruth Wagner
Die Knödel nach dem formen in Mehl wälzen und dann erst kochen - so zerfällt kein Knödel mehr!
Oder eine Knödelrolle machen: Knödel in feuchtes Geschirrtuch geben und zusammenbinden, 20 min im Wasserbad kochen.
ich finde den Hinweis mit dem Dämpfeinsatz ganz wunderbar, jetzt muss ich mich doch fragen, warum ich nicht schon lange auf die Idee gekommen bin.
nach langer Zeit mal wieder einen Kartoffelteig gemacht, so wie ich wollte ist er nicht geworden, habe in mit Mehl und Grieß gestreckt und dann noch Semmelbrösel rein getan, jetzt schwimmt er in der Klarsichtfolie im Topf mal schauen was draus wird!
Knödel im Dampf kochen, dann braucht man kein Mehl untermischen