Grießknöderln (Grießnockerln)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grießknöderln Milch mit Butter aufkochen lassen, den Grieß einrühren und einmal aufwallen lassen. Die Masse etwas überkühlen lassen und nach und nach die Eier dazurühren. Mit Salz, Muskatnuss sowie Petersilie würzig abschmecken. Mit feuchten Händen kleine Knöderln formen und in heißem Fett herausbacken oder in Salzwasser kochen.

    Variationsmöglichkeiten
    • Für Sezessionsnockerln teilen Sie die Masse in 3 Teile, vermengen jeweils einen Teil mit klein geschnittenem, gut ausgedrücktem Spinat, mit Tomatenmark und mit frisch gehackten Kräutern (bei Bedarf noch griffiges Mehl oder Brösel von entrindetem Weißbrot einrühren) und lassen die Knöderln in Salzwasser garziehen (Probeknödel kochen!).
    • Unter die Grießmasse könnten auch noch zusätzlich Schinkenwürfel, würziger fein geriebener Käse, gekochte Gemüsewürfel oder fein gehackte Kräuter wie Bärlauch, Basilikum, Petersilie, Dill, Rosmarin oder Thymian gerührt werden.

Tipp

Für Grießnockerln als Suppeneinlage sticht man aus der Masse mit einem Löffel kleinere Nockerln ab und lässt diese sacht in Salzwasser garziehen.

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17 Kommentare „Grießknöderln (Grießnockerln)“

  1. Inwo
    Inwo — 27.10.2016 um 12:49 Uhr

    Eine weitere leckere Variante ist die gekochten Grießnockerln im Rohr mit Käse zu gratinieren!

  2. Jules♡
    Jules♡ — 13.8.2016 um 09:03 Uhr

    Sind mit Dinkelgrieß sehr gut gelungen, habe sie als Laibchen ihn Öl angebraten.

  3. hsch
    hsch — 31.12.2015 um 02:27 Uhr

    Danke, wird heute gemacht

  4. Gast — 3.8.2015 um 13:57 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  5. Romy73
    Romy73 — 27.6.2015 um 23:07 Uhr

    toll

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