Feiner Rahmkuchen mit Kriecherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Die Kriecherl mit einem Messer oder einem Kirschentkerner vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen und ein Ei nach dem anderen zur Masse geben. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Sauerrahm, dem Joghurt und einer Prise Salz unter den Teig heben. Gut durchmixen, bis eine feine Masse entsteht. Zuletzt die Kriecherl zum Teig geben, grob unterrühren und in die vorbereitete Springform füllen.
  3. Den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ungefähr eine Stunde lang backen.

Tipp

Probieren Sie den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln auch einmal mit Eierlikör! Dafür einfach das Joghurt gegen den Likör tauschen.

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Unter welchem Namen kennen Sie Kriecherl? Welche Tipps  haben Sie für die Verarbeitung?
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21 Kommentare „Feiner Rahmkuchen mit Kriecherln“

  1. Bachl
    Bachl — 19.7.2024 um 13:02 Uhr

    Habe Kriecherln bei Rekordernten auch schon im Dampfentsafter entsaftet, da ich nicht alles zu Marmelade oder Kompott verarbeiten konnte. Erst nach dem Entsaften noch einmal unter Zuckerbeigabe aufkochen und in Flaschen abfüllen.

  2. tasse tee
    tasse tee — 19.7.2024 um 10:11 Uhr

    Die Dinger heißen bei uns auch Kriecherl.

  3. Stiane
    Stiane — 27.8.2022 um 16:59 Uhr

    Der Kuchen ist sehr lecker. Total fluffig und gelingsicher. Schmeckt sicher auch mit anderem Obst.

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.9.2019 um 20:30 Uhr

    Unter welchem Namen kennen Sie Kriecherl? Welche Tipps haben Sie für die Verarbeitung? Mirabelle bzw. Kriecherl entkerne ich mit einem Handkirschkernentferner recht schnell

  5. Huma
    Huma — 14.8.2019 um 10:46 Uhr

    Bei uns werden sie Kriecherl genannt und es gibt sie in den Farben rot und gelb.

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