Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Rahmteig
Eier-Koch
4 Sterne
Der Rahmteig gehört unbestritten zu den einfachsten Teigen. Mit nur wenigen Zutaten wird dieser Grundteig zusammengeknetet und kann in kürzester Zeit ins Backrohr wandern. Dieser Teig eignet sich perfekt für Backanfänger und alle, die wenig Zeit haben!
Wofür wird Rahmteig verwendet?
Rahmteig kann bei vielen Rezepten statt Mürbteig verwendet werden. So können Sie daraus zum Beispiel Kekse ausstechen und backen oder eine süße oder pikante Tarte zaubern. Auch als Boden von Schnitten wird dieser Teig gerne verwendet.
Tipps & Tricks für die Zubereitung von Rahmteig
Hilfreiches rund um Rahmteig
Rahmteig Grundrezept
Rahmteig zubereiten (Video)
Hier finden Sie Rezeptideen mit Rahmteig.
Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at
Warum soll Margarine statt Butter verwendet werden?Welchen Unterschied macht generell das aus?Hab schon lange keine Margarine mehr verwendet.Liebe Grüße
Liebe Marthesa! Sie können natürlich auch gerne Butter verwenden. Geschmacklich gesehen ist Butter hier klar im Vorteil! Kulinarische Grüße, die Redaktion