Feine Schokoladentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben.
  2. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl, die Nüsse und die Schokolade untermischen und zuletzt den festgeschlagenen Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine befettete Springform füllen und 50-60 Minuten backen.
  4. Für die Schokoladencreme aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen und erkalten lassen.
  5. Die Butter schaumig rühren, erweichte Schokolade und den Pudding löffelweise daruntergeben.
  6. Nun die Torte zweimal durchschneiden, mit Creme bestreichen und mit Schokoladenglasur glasieren.

Tipp

Statt der Schokoladencreme kann für die Schokoladentorte auch Ribiselmarmelade verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Feine Schokoladentorte“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 16.2.2017 um 15:55 Uhr

      Lieber Mercy, wir haben die Buttermenge ergänzt. Die Milchmenge ist korrekt, der Pudding für die Creme soll ja etwas fester werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 29.10.2023 um 10:51 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 22.10.2017 um 12:48 Uhr

    perfekt zum GEburtstag

  3. Mercy
    Mercy — 16.2.2017 um 12:25 Uhr

    Hi,Die Angaben für die Creme ist nicht komplett - da steht gerade mal Butter .. 200g oder 500g wieviel Butter soll man nehmen für den Pudding ???Weiters ist es richtig, dass 3/8 l Milch für ein Packerl Pudding genommen werden soll. Also auf meine "Haas" Puddings, egal welche Sorten, wird immer ein 1/2 l Milch angegeben.Danke für die Aufklärung und Liebe Grüße Mercy

  4. Natii
    Natii — 23.11.2015 um 19:22 Uhr

    Zum Anbeisen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feine Schokoladentorte