Kräuterspätzle
Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.Danach auf ein befeuchtes Brett...
Hobby-Koch
Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.Danach auf ein befeuchtes Brett...
Hobby-Koch
Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel,...
Hobby-Koch
Für die Serviettenknödel die Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eine Rolle formen und in eine Serviette wickeln. An beiden Enden abbinden...
Eier-Koch
Für die Dinkel-Kürbisspätzle das Kürbisfleisch weich garen. Danach fein pürieren oder mixen. Das Kürbispüree mit dem Mehl verrühren und die Eier untermischen....
Hobby-Koch
Für den Strudel mit Birnentopfenfüllung zunächst die Birnen schälen und feinblättrig schneiden.Geschnittene Birnen mit Zitronensaft vermengen. Topfen,...
Hobby-Koch
Für den Zwetschkenkuchen Dotter, Zucker, Butter, Zimt und Vanillezucker zuerst verrühren, restliche Zutaten unterheben ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen...
Eier-Koch
Für die Safranäpfel mit Blauschimmelkäse überbacken zunächst den Apfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.In einem Topf den Zucker erhitzen...
Hobby-Koch
Für die Knoblauchcremesuppe die fein gehackten Zwiebeln mit den zerdrückten Knoblauchzehen in etwas geschmolzener Butter anschwitzen. Vollkornmehl einrühren...
Hobby-Koch
Zunächst für den Gemüsefond die Karotte in grobe Würfel schneiden. Wasser mit den Karottenstückchen, Salz, Pfeffer sowie Kräutern aufkochen und 5 Minuten...
Eier-Koch
Für das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl goldgelb anschwitzen. Etwa...
Eier-Koch