Strudel mit Birnentopfenfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Birnentopfenfüllung zunächst die Birnen schälen und feinblättrig schneiden.
  2. Geschnittene Birnen mit Zitronensaft vermengen. Topfen, Gelierzucker, Rosinen und Vanillezucker dazugeben. Je nach Feuchtigkeit der Birnen noch Weißbrotbrösel oder Biskuitbrösel hinzufügen.
  3. Blätterteig ausrollen und Fülle auflegen, zusammen schlagen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  4. Backrohr vorheizen und bei ca. 175 °C ca. 35 Minuten hellbraun backen.
  5. Den Strudel mit Birnentopfenfüllung mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Strudel mit Birnentopfenfüllung passt hervorragend mit Rum aromatisierte Vanillesauce oder Vanilleeis.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Birnentopfenfüllung Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Strudel mit Birnentopfenfüllung

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „Strudel mit Birnentopfenfüllung“

  1. asrael
    asrael — 1.4.2021 um 15:53 Uhr

    Einen Schuss rum gebe ich dazu

  2. Cecilia
    Cecilia — 31.12.2015 um 10:40 Uhr

    gutes altes rezept! lasse aber die brösel und die mandeln weg.

  3. ingridS
    ingridS — 5.10.2015 um 12:06 Uhr

    Strudelteig ist mir statt des Blätterteiges lieber

  4. Huma
    Huma — 18.7.2023 um 07:59 Uhr

    mit fertig gekauften Blätterteig schnell zubereitet

  5. yoyama
    yoyama — 15.1.2022 um 13:19 Uhr

    gutes altes rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Strudel mit Birnentopfenfüllung