Für die pikante Sandwichtorte Schinken und Salami sehr fein schneiden oder mit einem Wiegemesser hacken. Essiggurkerl und Kapern ebenfalls fein hacken.
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter schaumig rühren, mit Crème fraîche und Gervais gut verrühren. Mit den gehackten Zutaten sowie dem geriebenen Käse vermengen. Mit Kren sowie Dijonsenf abschmecken.
Bei den Toastbroten die Rinde wegschneiden (diese nicht wegwerfen, sondern trocknen und zu Bröseln verreiben). Eine nicht zu große Springform mit einer Lage Brot auslegen und dabei die Scheiben je nach Bedarf zurechtschneiden.
Mit etwas Füllmasse bestreichen, abermals mit Brot bedecken und so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit einer Lage Brot abschließen. Brot gut andrücken, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl 1–2 Stunden ziehen lassen.
Inzwischen den Schnittlauch fein hacken. Gervais durchrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und etwa die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Torte aus der Springform lösen und mit der Schnittlauchcreme einstreichen.
Die pikante Sandwichtorte an der Oberfläche am äußeren Rand nach Lust und Laune mit hart gekochten Eiern, Salamiröllchen, Kapern, Oliven und/oder Essiggurkerln dekorieren. Restlichen Schnittlauch über die Mitte streuen und die Sandwichtorte servieren.
Tipp
Noch leichter gelingt die pikante Sandwichtorte mit der passenden Schritt für Schritt Videoanleitung.
Schmeckt auch hervorragend mit Räucherlachs (statt Schinken und Salami) oder mit Thunfisch (aus der Dose), ..... der Ideenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt!
yoyama — 6.2.2022 um 15:25 Uhr
eine wahre Gaumenfreude
marwin — 30.12.2021 um 10:44 Uhr
eine sehr pikante Variante
franziska 1 — 9.4.2021 um 21:59 Uhr
tolle Idee, einfach köstlich
kyraMaus — 2.4.2021 um 10:06 Uhr
ich mache eine pikante Torte auch sehr gerne mit langem Tramezzinibrot in einer Kastenbackform (Ausgelegt mit Frischhaltefolie)
Schmeckt auch hervorragend mit Räucherlachs (statt Schinken und Salami) oder mit Thunfisch (aus der Dose), ..... der Ideenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt!
eine wahre Gaumenfreude
eine sehr pikante Variante
tolle Idee, einfach köstlich
ich mache eine pikante Torte auch sehr gerne mit langem Tramezzinibrot in einer Kastenbackform (Ausgelegt mit Frischhaltefolie)