Bananen-Hafer-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Hafer-Kuchen die Bananen mit dem Fruchtsaft pürieren. Eier mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, mindestens 10 Minuten.
  2. Mehl mit dem Backpulver und dann mit den Nüssen mischen. Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. In die Eiermasse langsam die Fruchtmasse, das Öl und das Mehlgemisch  abwechselnd (gedrittelt) einschlagen.
  3. Eine große Kastenform ausfetten und mit Mehl bestauben, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr braucht der Bananen-Hafer-Kuchen etwa eine Stunde.

Tipp

Wer mag, kann noch eine Glasur aus 3 EL Staubzucker und 1 El Mandarinensaft auf den Bananen-Hafer-Kuchen streichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Bananen-Hafer-Kuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 24.1.2020 um 20:59 Uhr

    Halb Nüsse halb Haferflocken schmeckt auch sehr lecker. Brim Fruchtsaft habe ich einen Mango-Maracuja Saft verwendet. Lecker!

  2. Gast — 11.11.2014 um 12:11 Uhr

    lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 5.8.2014 um 08:50 Uhr

    hört sich gut an

  4. rwagner
    rwagner — 20.2.2014 um 15:32 Uhr

    Schön zu sehen, dass die Maschine einen guten Platz in der Küche gefunden hat. Beste Grüße aus der Redaktion

  5. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 19.2.2014 um 19:46 Uhr

    die kenwood in der farbe is die coolste :)das rezept hört sich auch echt lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Hafer-Kuchen