Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen Schlagobers, Eier, Zucker, Backpulver und Mehl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  2. Bei mittlerer Hitze (170-185 °C) 10 bis 15 Minuten backen.
  3. Mandeln, Zucker, Butter und Milch vermischen und auf demangebackenen Kuchen verteilen. Weitere 10 bis 15 Minuten (bei 170-185° C) backen.
  4. Den Becherkuchen auskühlen lassen und servieren.
  5. Dieses Video zeigt eine Schritt für Schritt Anleitung für Becherkuchen.

Tipp

Am Besten schmeckt der Becherkuchen am 2. Tag!

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92 Kommentare „Becherkuchen“

  1. AnTrea
    AnTrea — 8.6.2015 um 16:12 Uhr

    ich werd beim nächsten mal auch weniger zucker nehmen, mir ist der kuchen fast etwas zu süß. aber sonst ganz gut!

  2. bubulala
    bubulala — 20.3.2018 um 21:27 Uhr

    Mit dem Saft und der Schale einer Zitrone oder 2 EL Kakaopulver schmeckt es auch sehr lecker

  3. mawe8
    mawe8 — 2.8.2022 um 18:53 Uhr

    Wieviel ist ein Becher circa? Es ist mir bewußt, dass es auf das Verhältnis ankommt, trotzdem solls ja zu den 3 Eiern passen! Und wie groß ist eine Packung Mandeln? In welcher Form - gerieben, Stifterl, Blättchen?

    • Pesu
      Pesu — 9.9.2023 um 06:29 Uhr

      Bei Becher-Rezepten hat für mich der Becher immer 250 ml

    • MIG
      MIG — 9.8.2022 um 22:40 Uhr

      Mandeln sind gemahlen, die Menge würde mich allerdings auch interessieren, es gibt Packungsgrößen in 100g und 200g. Da sollten sogar bei einem simplen Becherkuchen genauere Mengenangaben gemacht werden. Schlagsahne ist meistens in 200g Bechern.

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