Melonenkorb
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die Verbindung von Erdbeeren und Kokos bei diesem Erdbeerkuchen Rezept ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.
Wenn Sie keinen Erdbeerblechkuchen machen möchten, können Sie statt dessen auch zwei Obsttortenboden-Formen (28cm) mit dieser Masse füllen.
Ich habe den Kuchen nachgebacken. Ja, es wird viel Zucker verwendet, aber der Kuchen ist überhaupt nicht zu süß, die Erdbeeren vertragen schon so viel Süßes. Ob es gesund ist, so viel Zucker zu verwenden, ist eine andere Sache. Jedenfalls hat der Kuchen allen sehr gut geschmeckt.Ich werde ihn wieder backen, dann aber nur mehr die Hälfte der Menge und mehr Erdbeeren. Mit dieser Menge könnte man eine Fußballmannschaft satt machen.Vielen Dank für das gute Rezeot.
Der Kuchen schmeckt toll! Die Zuckermenge im Teig passt eigentlich, ich hab aber auch etwas weniger genommen, ca. 40 dag. Die angegebene Menge Rohrzucker zum drüberstreuen finde ich zuviel, 5 - 8 dag je nach gefühl und geschmack reicht. Und ich habe ein paar stücke ananas draufgelegt, da ich zu wenige erdbeeren hatte, war echt lecker. Beim Belag darf man nicht sparen, da der Kuchen sehr hoch wird, da brauch man viel saftiges Obst!
Schmeckt gut jedoch mit Weichsel belegt finden wir ihn bessrer.
Habe mir auch die Menge reduziert, passt jetzt für uns - außer man hat sehr gute Esser zu Hause ?
wunderbar als Dessert geeignet