Für die Gazpacho das Brot klein schneiden, anfeuchten und durchziehen lassen.
Paprika im rohr oder auf der Gasflamme grillen, bis die Haut Blasen wirft. Haut abschälen, Kerne entfernen und grob in Stücke schneiden. tomaten blanchieren, enthäuten und Kernen entfernen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Chili entkernen und Stiel entfernen. Jungzwiebel waschen und die Enden entfernen.
Gurke, Paradeiser, Paprika, Knoblauchzehen, Jungzwiebel und Chili im Mixer mit Brot und Öl fein pürieren. Soviel Wasser beifügen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz Essig und Zucker abschmecken.
Mindestens eine Stunde kühlen und die Gazpacho eiskalt servieren.
Tipp
Verwenden Sie für Gazpacho hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!
Schnell & gut! Für jede Paprikafarbe tauglich.Die Extra-Zwiebeln als Topping sind voll mein Ding!
SandRad — 1.8.2018 um 15:31 Uhr
Heute nachgemacht. Statt einer grünen Paprika habe ich eine rote Paprika genommen, Semmel/Weißbrot habe ich weg gelassen, da nicht daheim. Statt Sherryessig einen Balsamicoessig genommen. Habe dann noch etwas mit Gewürzen experimentiert wie Bockshornklee, Schabziger Klee und Galgant. Hat alles in Allem sehr gut geschmeckt. Ich glaube aber, dass die Gazpacho mit einer Semmel etwas sämiger wird.
Schnell & gut! Für jede Paprikafarbe tauglich.Die Extra-Zwiebeln als Topping sind voll mein Ding!
Heute nachgemacht. Statt einer grünen Paprika habe ich eine rote Paprika genommen, Semmel/Weißbrot habe ich weg gelassen, da nicht daheim. Statt Sherryessig einen Balsamicoessig genommen. Habe dann noch etwas mit Gewürzen experimentiert wie Bockshornklee, Schabziger Klee und Galgant. Hat alles in Allem sehr gut geschmeckt. Ich glaube aber, dass die Gazpacho mit einer Semmel etwas sämiger wird.
super