Schokolade-Schnecken

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Schnecken den Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Füllung Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Haselnüsse, Schokolade und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf die unteren beiden Drittel des Teiges verstreichen.
  3. Teig der Länge nach einrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Je nach Belieben die Schokolade-Schnecken in die noch heißen Schnecken Spieße stecken und servieren.

Tipp

Die Schokolade-Schnecken bringen Kinderaugen bei jeder Kinderparty zum Leuchten. Besonders gut eignen sich die Cake-Pops auch als Mitbringsel für Gäste. Verpacken Sie dazu die Cake-Pops einfach in Zellophanpapier und wählen Sie eine farblich dazu passende Schleife aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Schokolade-Schnecken“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.3.2015 um 10:57 Uhr

    LECKER

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 13.7.2023 um 09:13 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2022 um 13:29 Uhr

    tolle Idee, sehr köstlich

  4. OH65
    OH65 — 27.12.2015 um 20:33 Uhr

    Superschnecken

  5. anni0705
    anni0705 — 16.12.2015 um 10:50 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Schnecken