Ananas-Nougat Blechkuchen

Zutaten

Sponsored by Kronenöl Backbuch

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Nougat Blechkuchen das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Ananasscheiben auf Backpapier eng nebeneinander legen. Mehl versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.
  2. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen.
    Mehl und Buttemilch abwechselnd unter die Kronenöl Masse heben. Masse auf die Ananas ca.1cm dick aufstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
    Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Garnitur Nougat zerbrechen oder klein schneiden und langsam im Wasserbad auflösen. Ca. 40 g von den Waffeln mit der Hand grob zerbröseln und mit dem Nougat vermischen. Den Ananaskuchen beliebig mit Nougat-Waffelmasse belegen. Restliche Waffeln in grobe Stücke brechen und den Ananas-Nougat Blechkuchen damit verzieren.

Tipp

Servieren Sie den Ananas-Nougat Blechkuchen mit einem Tupfer Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Nougat Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Ananas-Nougat Blechkuchen“

  1. Pesu
    Pesu — 27.6.2024 um 15:38 Uhr

    Ich werde frische Ananas verwenden.

  2. eva0084
    eva0084 — 16.1.2020 um 07:22 Uhr

    Ich würde auch noch kleine Ananasstücke in den Teig mischen.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 22.9.2017 um 10:18 Uhr

    An Zucker reichen mir 120 g sonst ist es viel zu süß.

  4. martha.schmid
    martha.schmid — 24.2.2017 um 13:50 Uhr

    Das nächste mal reduziere ich den Zucker da er viel zu süß geworden ist.Aber sonst super Rezept.

    • Pesu
      Pesu — 27.6.2024 um 15:38 Uhr

      Leider ist bei vielen Rezepten zu viel Zucker dabei

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Nougat Blechkuchen