Nutella-Schokoladen-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen, das Eigelb schaumig schlagen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  2. Die Bitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Eigelb, Nutella, Schokolade und Maisstärke verrühren, den Eischnee darunter heben und in ausgebutterte und gezuckerte Förmchen füllen.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen, separat etwas Wasser aufkochen und auf das Backblech leeren.
  5. Den Auflauf ca. 20 Minuten lang backen.
  6. Aus der Form stürzen, auf einem Teller anrichten und mit frischer Minze garnieren.

Tipp

Dazu passt zum Beispiel wunderbar ein selbstgemachter Zwetschkenröster.

Was schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella-Schokoladen-Auflauf

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Nutella-Schokoladen-Auflauf“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 30.8.2023 um 09:29 Uhr

    lecker

  2. MIG
    MIG — 18.12.2021 um 23:45 Uhr

    nicht unbedingt für Schokoholics geeignet, sind ja nur 100g Schokolade. Und Nutella ... naja, Palmöl, Zucker, ein paar Haselnüsse und was da sonst noch alles reingerührt wird, lieber nicht

  3. lydia3
    lydia3 — 2.3.2016 um 08:56 Uhr

    frische Beeren passenauch gut dazu

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 21.1.2016 um 22:34 Uhr

    würde noch ein paar gehobelte Mandeln unter den Teig ziehen

  5. anneliese
    anneliese — 15.12.2015 um 21:59 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Schokoladen-Auflauf