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Nutella-Schokoladen-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier trennen, das Eigelb schaumig schlagen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  2. Die Bitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Eigelb, Nutella, Schokolade und Maisstärke verrühren, den Eischnee darunter heben und in ausgebutterte und gezuckerte Förmchen füllen.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen, separat etwas Wasser aufkochen und auf das Backblech leeren.
  5. Den Auflauf ca. 20 Minuten lang backen.
  6. Aus der Form stürzen, auf einem Teller anrichten und mit frischer Minze garnieren.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel wunderbar ein selbstgemachter Zwetschkenröster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Nutella
  • 100 g Bitterschokolade
  • 4 Eier
  • 200 g Maisstärke