Der Weg zum süßen Genuss

Schokolade richtig schmelzen für Anfänger

Schokolade schmilzt man am sichersten in einem Wasserbad!
Dafür brechen Sie die Schokolade in kleinere Stücke und geben sie in einen kleinen Topf mit zwei Henkeln oder in eine Edelstahlschüssel.
Dann füllen Sie einen größeren Topf mit wenig heißem Wasser, stellen oder hängen den kleineren Topf hinein bzw. darüber und lassen das Wasser aufkochen. Voilà - die Schokolade schmilzt dahin wie Schnee in der Sonne.

Aber Achtung! Es darf kein Wasser zur Schokolade gelangen, da sie sonst hart wird. Sollte das dennoch passieren, so rühren Sie sie mit etwas Öl (keine Butter) wieder geschmeidig.

Sie können Schokolade allerdings auch im nicht zu heißen Backrohr oder in der Mikrowelle schmelzen.

Wenn Sie sie unbedingt am Herd schmelzen möchten, so wählen Sie einen Topf mit möglichst dickem Boden und reduziere die Hitze auf das absolute Minimum!


Autor: Renate Wagner-Wittula

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16 Kommentare „Schokolade richtig schmelzen für Anfänger“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 13.12.2018 um 19:02 Uhr

    Mittlerweile schmelze ich Schokolade in einem hitzebeständigen Glasgeschirr bei sehr niedriger Temperatur. Es funktioniert super.

  2. Camino
    Camino — 8.12.2013 um 17:30 Uhr

    mit Schokolade schmelzen habe ich kein Problem,schwieriger ist es mit der Kouvertüre.Die wird dann ganz schnell sehr dick und zäh.

  3. danielkim
    danielkim — 19.12.2024 um 03:23 Uhr

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    ladyjames6600 — 14.4.2023 um 11:19 Uhr

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