Für den Schokoladenauflauf die Crème fraîche gemeinsam mit der dunklen Kuvertüre erwärmen und verrühren. Die Eier mit Eidotter und Zucker schaumig rühren. Etwa 2 bis 3 Löffel Schaum gründlich unter die Kuvertüremasse rühren, den Rest des Schaums nur unterheben. Die Masse in kleine gebutterte und bemehlte Förmchen füllen. Im heißen Backrohr bei 170 °C ca. 10 Minuten backen (der Auflauf sollte innen noch cremig sein). Vorsichtig stürzen und mit dem Weichselragout und dem Zimteis servieren.
Für das Weichselragout die Weichseln entsteinen, den Saft dabei auffangen und diesen mit Rot- sowie Portwein und Vanilleschote aufkochen. Etwas reduzieren (einkochen lassen). Das Puddingpulver in Orangensaft glatt rühren und den Wein damit etwas binden. Mit Cassis, Kirschwasser und braunem Zucker abschmecken. Nun die Weichseln dazugeben. Auf Eis lauwarm abkühlen lassen.
Für das Zimteis Milch und Obers aufkochen. In der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Dann unter die kochende Milch rühren und zur Rose abziehen (so lange luftig rühren, bis sich das Volumen wesentlich vergrößert hat). In der Eismaschine gefrieren.
Das Rezept ist zwar ein wenig aufwendig aber sooooo gut. Kann ich nur weiter empfehlen.
sieht sehr gut aus
Sieht lecker aus
himmlisch
Muss ich testen, klingt nach einem Dessert mit wow Effekt