Schokoladenauflauf mit Weichseln und Zimteis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenauflauf die Crème fraîche gemeinsam mit der dunklen Kuvertüre erwärmen und verrühren. Die Eier mit Eidotter und Zucker schaumig rühren. Etwa 2 bis 3 Löffel Schaum gründlich unter die Kuvertüremasse rühren, den Rest des Schaums nur unterheben. Die Masse in kleine gebutterte und bemehlte Förmchen füllen. Im heißen Backrohr bei 170 °C ca. 10 Minuten backen (der Auflauf sollte innen noch cremig sein). Vorsichtig stürzen und mit dem Weichselragout und dem Zimteis servieren.

    Für das Weichselragout die Weichseln entsteinen, den Saft dabei auffangen und diesen mit Rot- sowie Portwein und Vanilleschote aufkochen. Etwas reduzieren (einkochen lassen). Das Puddingpulver in Orangensaft glatt rühren und den Wein damit etwas binden. Mit Cassis, Kirschwasser und braunem Zucker abschmecken. Nun die Weichseln dazugeben. Auf Eis lauwarm abkühlen lassen.

    Für das Zimteis Milch und Obers aufkochen. In der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Dann unter die kochende Milch rühren und zur Rose abziehen (so lange luftig rühren, bis sich das Volumen wesentlich vergrößert hat). In der Eismaschine gefrieren.

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21 Kommentare „Schokoladenauflauf mit Weichseln und Zimteis“

  1. Jobse07
    Jobse07 — 3.5.2016 um 07:26 Uhr

    Das Rezept ist zwar ein wenig aufwendig aber sooooo gut. Kann ich nur weiter empfehlen.

  2. marwin
    marwin — 12.6.2022 um 10:38 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. soraja29
    soraja29 — 30.10.2015 um 17:12 Uhr

    Sieht lecker aus

  4. hsch
    hsch — 3.9.2015 um 00:51 Uhr

    himmlisch

  5. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 5.6.2015 um 11:59 Uhr

    Muss ich testen, klingt nach einem Dessert mit wow Effekt

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