Für den Ribiselessig den Essig gemeinsam mit den Ribiseln in einen Topf geben. Den braunen Zucker dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Ca. 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Den Essig durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Den Saft, der im Sieb aufgefangenen Ribisel, kann man noch etwas mit einem Löffel oder einem Schöpflöffeln ausdrücken.
Den Ribiselessig in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gemischt ergibt der Ribiselessig ein herrlich fruchtiges Dressing für Blattsalate.
Hab ihn gleich ausprobiert, aber leider fehlt mir der Ribiselgeschmack in der Salatmarinade.
soeben gepflückt und gewaschen, morgen setze ich den Essig an
Schon gespeichert.
LECKER
wird probiert