Bananenschnitten mit Bitterschokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Für die Bananenschnitten Eier und Wasser ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen, Zucker einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Eischaum heben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefettete Form darauf stellen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Rohr
    ca. 15 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Aus Magermilch und Puddingpulver einen Pudding bereiten. Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr heißen Puddingmasse auflösen. Magertopfen und Zucker unterrühren.
    Dann die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Biskuitmasse legen, die Vanillecreme darauf verteilen.

    Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Papierstanitzel füllen und die Bananenschnitte gitterartig damit verzieren.
    Die Bananenschnitte in der Form mindestens 4 Stunden kalt stellen, danach vorsichtig die Form ablösen und in Schnitten aufschneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Bananenschnitten mit Bitterschokolade“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 15.12.2015 um 09:56 Uhr

    wunderbar

  2. lydia3
    lydia3 — 1.8.2016 um 06:45 Uhr

    Ich mag es lieber ohne die Bananen mit Zitronensaft beträufeln,, auch auf die Gefahr hin, dass sie schneller braun werden

  3. Pesu
    Pesu — 15.9.2024 um 08:20 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 6.11.2023 um 12:03 Uhr

    auch eine gute Variante

  5. Dakahr
    Dakahr — 17.11.2015 um 10:37 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten mit Bitterschokolade