Eidotter, Zucker, Salz und Vanillemark über Dampf schaumig rühren. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Masse kalt rühren. Zum Schluss Mascarpone löffelweise unterrühren. Für die Schokolademousse Milch mit flüssigem Obers aufkochen und die Kuvertüre zugeben. Unter ständigem Rühren schmelzen und dann wieder abkühlen lassen. Halbsteif geschlagenes Obers unterziehen. Frisch zubereiteten Espresso mit Kaffeelikör und Weißbier vermischen. Biskotten kurz darin tränken und kleine Auflaufförmchen oder Glasschüsseln damit auslegen. Dann abwechselnd Mascarponecreme und Schokolademousse darüber auftragen, glatt streichen und mit getränkten Biskotten belegen. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die oberste Lage sollte Mousse sein. Oberfläche glatt streichen und abgedeckt, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren die Oberfläche dick mit geriebenem, geröstetem Pumpernickel bestreuen und Kakaopulver darüber sieben.
Tipp
GARNITUREMPFEHLUNG: frische Kirschen, Kirschragout oder Vanilleweichseln
Schmeckt sehr gut, leicht herb durch die dunkle Schokolade. Ich habe aber ca 50 Stk. Biskotten gebraucht, da ich die Creme nicht so dick auftrage zwischen ihnen.
marwin — 14.2.2023 um 10:15 Uhr
ist mal eine etwas andere Variante
franziska 1 — 6.7.2021 um 14:33 Uhr
schmeckt köstlich
belladonnalena — 7.2.2019 um 19:25 Uhr
Schmeckt noch besser mit selbst gemachtem Buchweizenbiquite.
Schmeckt sehr gut, leicht herb durch die dunkle Schokolade. Ich habe aber ca 50 Stk. Biskotten gebraucht, da ich die Creme nicht so dick auftrage zwischen ihnen.
ist mal eine etwas andere Variante
schmeckt köstlich
Schmeckt noch besser mit selbst gemachtem Buchweizenbiquite.
interessante Kombination...