Topfenschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren den Ofen auf 150°C vorheitzen.
  2. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronen -und Orangenschalen glattrühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Mehl durch ein Sieb sieben. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben und zum Schluß die Rosinen beimengen.
  3. Große Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Masse in die Form füllen und bei 170°C goldbraun backen.
  4. Anschließend den Schmarren mit 2 Löffeln in große Stücke zereissen.

Tipp

Servieren Sie den Topfenschmarren mit Fruchröster oder Mus (Beerenröster, Apfelmus, etc.).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschmarren

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Topfenschmarren“

  1. barnas
    barnas — 20.4.2018 um 17:19 Uhr

    das ist ein wirklich ausgezeichnetes Rezept

  2. kassandra306
    kassandra306 — 7.5.2016 um 23:12 Uhr

    wie lange soll der Schmarren im Rohr bleiben?

    • Zuckermaus0028
      Zuckermaus0028 — 8.5.2016 um 01:47 Uhr

      So ca. 30-40 MinutenJe nach dem, wie hoch die Schmarren-Masse in der Form ist

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 6.12.2015 um 09:22 Uhr

    einfach traumhaft,danke

  4. omami
    omami — 25.5.2015 um 12:50 Uhr

    Zuverlässiger Sattmacher

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmarren