Für den Ahorn-Pekannuss-Pie den Teig ausrollen, in eine Flanform (23 cm Durchmesser) geben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend blindbacken. Die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C / Gas Stufe 2) reduzieren und ein Backblech im Ofen vorheizen.
Die Butter mit der Melasse schaumig rühren, dann nach und nach die Eier und die Speisestärke unterrühren.
Zwei Drittel der Pekannüsse, Ahornsirup, Zuckerrübensirup und Vanillearoma unterrühren und auf dem blindgebackenen Teig verteilen. Mit den restlichen Pekannusshälften belegen.
Auf dem vorgeheizten Backblech etwa 45 Minuten backen. Den Ahorn-Pekannuss-Pie warm servieren.
Tipp
Den Backofen für den Ahorn-Pekannuss-Pie auf 200 Grad (Umluft 180 Grad /Gas Stufe 3) vorheizen.
statt 75 g Melisse ist wohl Melasse gemeint, man findet sie im Reformhaus oder gut ausgestatteten Dorgerie-Märkten.
Silvia Wieland — 29.1.2016 um 08:39 Uhr
Liebe lili, danke für den Hinweis. Für den Ahorn-Pekannuss-Pie wird Melasse und nicht Melisse verwendet. Bitte werfen Sie einen kurzen Blick auf folgenden Artikel, der genau erklärt, was Melasse ist: kuechen-lexikon/m/melasse. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Pesu — 17.6.2024 um 18:40 Uhr
Klingt interessant
lili — 28.1.2016 um 12:42 Uhr
Bitte um Hilfe: Was ist eine Melasse - finde kein Rezept dazu. Außerdem bei den Zutaten steht "Melisse"! Wenn ich nun bei der Suche "Melasse" eingebe, kommen Rezepte, z.B. bei den Waffeln - und da steht dies genauso (Zutaten Melisse - Verarbeitung Melasse). Bin etwas ratlos. Kann hier vielleicht die Redaktion eine Aufklärung abgeben. DANKE.
KarliK — 28.1.2016 um 12:58 Uhr
statt 75 g Melisse ist wohl Melasse gemeint, man findet sie im Reformhaus oder gut ausgestatteten Dorgerie-Märkten.
statt 75 g Melisse ist wohl Melasse gemeint, man findet sie im Reformhaus oder gut ausgestatteten Dorgerie-Märkten.
Liebe lili, danke für den Hinweis. Für den Ahorn-Pekannuss-Pie wird Melasse und nicht Melisse verwendet. Bitte werfen Sie einen kurzen Blick auf folgenden Artikel, der genau erklärt, was Melasse ist: kuechen-lexikon/m/melasse. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Klingt interessant
Bitte um Hilfe: Was ist eine Melasse - finde kein Rezept dazu. Außerdem bei den Zutaten steht "Melisse"! Wenn ich nun bei der Suche "Melasse" eingebe, kommen Rezepte, z.B. bei den Waffeln - und da steht dies genauso (Zutaten Melisse - Verarbeitung Melasse). Bin etwas ratlos. Kann hier vielleicht die Redaktion eine Aufklärung abgeben. DANKE.
statt 75 g Melisse ist wohl Melasse gemeint, man findet sie im Reformhaus oder gut ausgestatteten Dorgerie-Märkten.