Für den Rumkuchen zunächst Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Rum, Zesten und Säfte nach und nach einrühren.
Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Teig einfüllen und den Rumkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft (untere Schiene) für 60 Minuten backen.
Tipp
Der Rumkuchen schmeckt auch mit einer Zuckerglasur. Die Menge reicht für 1 Backform mit 22 cm Durchmesser.
Bei einem Rumkuchen hätte ich mich jetzt auf mehr als 5 EL eingestellt :-)
marwin — 8.9.2024 um 11:34 Uhr
sehr gut zum Kaffee
Huma — 19.2.2024 um 11:58 Uhr
Habe dieses Mal statt Rum einen Orangenlikör verwendet und finde dass der Kuchen sogar besser schmeckt, zumindest uns.
yoyama — 28.2.2022 um 16:52 Uhr
schmeckt hervorragend
onlyjeep — 6.7.2020 um 18:02 Uhr
klingt sehr lecker, doch bei mir gehen die Backformen erst bei 26cm los :-))weiß nicht wie man das im richtigen Verhältnis für eine größere Form umrechnen kann, kann mir vielleicht jemand helfen?Vielen Dank!!!
Bei einem Rumkuchen hätte ich mich jetzt auf mehr als 5 EL eingestellt :-)
sehr gut zum Kaffee
Habe dieses Mal statt Rum einen Orangenlikör verwendet und finde dass der Kuchen sogar besser schmeckt, zumindest uns.
schmeckt hervorragend
klingt sehr lecker, doch bei mir gehen die Backformen erst bei 26cm los :-))weiß nicht wie man das im richtigen Verhältnis für eine größere Form umrechnen kann, kann mir vielleicht jemand helfen?Vielen Dank!!!