Für die Erdbeer-Topfenschnitten Eier und Staubzucker schaumig schlagen.
Mehl und Salz vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) aufstreichen und bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Backpapier abziehen. Wenn das Biskuit ausgekühlt ist mit Backrahmen umfassen.
Für die Topfencreme Topfen, Staubzucker, Zitronenzucker und Vanillezucker verrühren. Schlagobers steif schlagen. Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen und in heißen Rum auflösen und zur Topfenmasse dazurühren. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Creme auf die Biskuitplatte aufstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend werden die Erdbeeren geputzt und auf die Topfencreme gelegt. Tortengelee nach Vorschrift zubereiten und nicht zu heiß über die Erdbeeren gießen. Wenn das Gelee hart ist, Backrahmen entfernen und in Schnitten aufschneiden.
Die Erdbeer-Topfenschnitten servieren.
Tipp
Garnieren Sie die Erdbeer-Topfenschnitten noch mit frischen Erdbeeren.
hast recht, der selbe user hat das rezept unter zwei verschiedenen titeln eingestellt :-)
Bettina 2021 — 19.5.2016 um 09:08 Uhr
ich habe am Wochenende dieses Rezept ausprobiert.Da ich aber vegetarisch koche, habe ich bei der Creme auf Gelatine verzichtet und sie ist totzdem wunderbar fest geworden....und echt seeehr gut!!! Danke für das tolle Rezept!
erdbeer-topfenschnitten-rezept-214987
hast recht, der selbe user hat das rezept unter zwei verschiedenen titeln eingestellt :-)
ich habe am Wochenende dieses Rezept ausprobiert.Da ich aber vegetarisch koche, habe ich bei der Creme auf Gelatine verzichtet und sie ist totzdem wunderbar fest geworden....und echt seeehr gut!!! Danke für das tolle Rezept!
schmecken wunderbar
Eine einfache, aber sehr gute Sommertorte