Für die Eierlikörschnitten die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren und die halbe Menge des geschlagenen Eischnees unterheben. Schokolade zerlassen.
Geriebene Walnüsse, Semmelbrösel und Rum mit der zerlassenen Schokolade in die Eidottermasse rühren. Anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (30 x 25) und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen. Teigplatte mit Backrahmen umstellen. Schlagobers steif schlagen.
Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter den Eierlikör rühren. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unterheben. Etwas Creme für Tupfer aufheben. Halbe Creme auf den Kuchenboden aufstreichen.
Die Biskotten in Kaffee und Rum tränken und auf die Creme legen. Abschließend die restliche Creme über die Biskotten streichen. Tupfer aufspritzen, damit der Eierlikör nicht abfließen kann.
Gelatine unter den Eierlikör rühren und vorsichtig den Eierlikör darüber verteilen.
Tipp
Die Eierlikörschnitten können auch mit geriebenen Mandeln zubereitet werden.
schmecken sicher sehr gut
sehr köstlich