Eierlikörtorte
>60 MIN
Hobby-Koch
Für eine alkoholfreie Variante der Eierlikörtorte für den Eierlikör 2 Eigelb, 1 Löffel Zucker, etwas Vanillezucker und 100 g Guma Pâtisserie Creme über Dampf mit dem Mixer schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und etwas Milch untermixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell ein paar Tropfen Rum-Aroma hinzugeben.
Auch den Alkohol in der Torte durch 2 KL dieses Eierlikörs ersetzen.
Bleibt der Eierlikör nachdem er auf die Torte aufgetragen wurde und nach dem Kühlstellen flüßig?Weil beim anschneiden der Torte würde der doch dann runterrinnen. Könnte man den dann etl. mit etwas Gelatine eindicken, sodaß es dann wie ein Eierlikörspiegel aussieht?
Habe das Rezept ausprobiert - super! Nach der Zeit im Kühlschrank wird der Likör etwas fester, sodass er nicht oder nur ganz wenig rinnt!
schmeckt fantastisch
Sehr gute torte
toll