Für die saftigen Bananenmuffins das Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen. Zucker, Kokosflocken und Sauerrahm dazu geben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Öl, Rum und Zitronensaft dazu mischen. Mehl mit Zimt, Natron und Salz vermischen und unterheben.
Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen, Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Für den Guss 2 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf schmelzen lassen. Sobald er leicht zu bräunen beginnt vom Herd nehmen und mit Zitronen- und Ananassaft aufgießen. Wenn sich das Karamell aufgelöst hat, Nelken und Zimtrinde dazu geben und wieder auf den Herd stellen.
Aufkochen lassen und weiterköcheln, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Eine Banane in 36 sehr dünne Scheiben schneiden, jeweils drei auf einen Muffin legen und mit dem warmen Sirup beträufeln. Mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und die saftigen Bananenmuffins genießen.
Tipp
Statt des Sauerrahm, kann man auch die gleiche Menge Jogurt für die saftigen Bananenmuffins verwenden.
muss ich ausprobieren!
schmecken fantastisch
wirklich extrem gut
lecker
sehr gut