Saftige Bananenmuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die saftigen Bananenmuffins das Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen. Zucker, Kokosflocken und Sauerrahm dazu geben.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Öl, Rum und Zitronensaft dazu mischen. Mehl mit Zimt, Natron und Salz vermischen und unterheben.
  3. Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen, Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Für den Guss 2 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf schmelzen lassen. Sobald er leicht zu bräunen beginnt vom Herd nehmen und mit Zitronen- und Ananassaft aufgießen. Wenn sich das Karamell aufgelöst hat, Nelken und Zimtrinde dazu geben und wieder auf den Herd stellen.
  4. Aufkochen lassen und weiterköcheln, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Eine Banane in 36 sehr dünne Scheiben schneiden, jeweils drei auf einen Muffin legen und mit dem warmen Sirup beträufeln. Mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und die saftigen Bananenmuffins genießen.

Tipp

Statt des Sauerrahm, kann man auch die gleiche Menge Jogurt für die saftigen Bananenmuffins verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Saftige Bananenmuffins“

  1. Montho
    Montho — 19.10.2015 um 18:35 Uhr

    muss ich ausprobieren!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2022 um 20:33 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. hsch
    hsch — 12.10.2015 um 00:05 Uhr

    wirklich extrem gut

  4. Gast — 24.9.2015 um 11:41 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 11.6.2015 um 21:09 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftige Bananenmuffins