Marzipanpilz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marzipanpilz die Kokosflocken mit so viel grüner Lebensmittelfarbe verrühren, bis sie grasgrün sind. Die gefärbten Kokosflocken mit ein paar Tropfen Zuckerwasser auf einer Backoblatte befestigen.
  2. Marzipan weichkneten und in einen größeren und einen kleineren Teil teilen. Aus dem kleineren Teil einen Kegel formen. Aus dem größeren Teil eine Kugel formen und mit einem Pinselstiel eine Vertiefung hineindrücken.
  3. Die Spitze des Kegels mit Zuckerwasser anfeuchten und an der Kugel befestigen, trocknen lassen. Pilz mit dem Hut in den Kakao tauchen und den Marzipanpilz auf die Kokoswiese stellen.

Tipp

Hübsch sieht es aus, wenn man mehrer Marzipanpilze in verschiedenen Größen auf einem Teller anrangiert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Marzipanpilz“

  1. monic
    monic — 1.1.2016 um 12:44 Uhr

    toll, aber statt der grünen Lebensmittelfarbe kann man auch Pistazien verwenden

    • Specht62
      Specht62 — 1.1.2016 um 13:08 Uhr

      Pistazien sind eine gute Idee!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.9.2024 um 21:03 Uhr

    tolle Idee

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 1.1.2016 um 18:28 Uhr

    Lecker

  4. Moles
    Moles — 29.12.2015 um 18:57 Uhr

    jammi

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanpilz