Butterkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Butterkekse Staubzucker, Mehl und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Eidotter sowie geriebene Zitronenschale zugeben. Die kalte Butter in kleine Stückchen direkt hineinschneiden und alles mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder auf der Arbeitsfläche mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. War die Butter wirklich kalt, Teig sofort ausrollen und in beliebige Formen stechen. (Ist der Teig zu warm, zu einem flachen Laib formen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen und dann ausrollen.)
  3. Backrohr auf 170°C–180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Butterkekse darauf platzieren. Mit verquirltem Eidotter bestreichen und nach Belieben bestreuen oder unbestreut ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die fertig gebackenen Butterkekse können ganz nach Geschmack mit Marmelade, Schokolade oder anderer Creme zusammengesetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Butterkekse“

  1. Camino
    Camino — 11.11.2013 um 16:03 Uhr

    Um solche Kekse zu backen muss nicht unbedingt Weihnachten sein!

  2. asrael
    asrael — 20.12.2023 um 12:22 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  3. habibti
    habibti — 23.11.2015 um 15:11 Uhr

    köstliche Kekse

  4. gackerl
    gackerl — 13.2.2015 um 09:11 Uhr

    lecker

  5. Stoffi
    Stoffi — 3.10.2013 um 17:52 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkekse