Bechermuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bechermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Vanillezucker hinzugeben. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Schokoflocken unterheben.
  3. Den Teig in Muffinsformen füllen und mit Schokoflocken bestreuen. Ca 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Bechermuffins sind besonders saftig. Wer möchte kann sie mit Heidelbeeren oder Himbeeren ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bechermuffins

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Bechermuffins“

  1. Connilein
    Connilein — 1.11.2016 um 09:37 Uhr

    Tolles Rezept - danke! Ich habe "etwas" mehr Schokostückchen hineingegeben und die Muffins als Mumien dekoriert für Halloween - sind super angekommen! Finde auch die Ideen mit dem Schokokern toll. Ist sicherlich ein gutes Basisrezept, das man gut variieren kann. Ich jedenfalls werde es öfters nachbacken und kann es nur wärmstens empfehlen :)

  2. Pesu
    Pesu — 30.12.2019 um 18:14 Uhr

    Ich hab sie verschieden ausprobiert: Einmal hab ich Ribiseln dazugegeben, einmal mit Schoko und Nüssen. Sind beide Male sehr gut geworden.

  3. lydia3
    lydia3 — 12.2.2017 um 09:18 Uhr

    ich gebe gehackte Kochschokolade dazu, schmeckt sehr gut

    • Sweety01
      Sweety01 — 13.8.2014 um 12:41 Uhr

      Ich liebe Becherrezepte! Si egehn super einfach und man hat fast nichts zum Abspülen! wichtig ist dass man für jede Zutat den selben Becher nimmt ;)meistens sind es Joghurtbecher von 250g

  4. Nati_Chris
    Nati_Chris — 10.10.2023 um 21:27 Uhr

    schauen mega lecker aus, werd ich auf jeden fall ausprobieren! ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.