Schoko-Eierlikörmuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Eierlikörmuffins die Eier trennen und das Eiweiß mit 90 Gramm Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit den restlichen 90 Gramm des Zuckers und dem Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Danach die zimmerwarme Butter und den Eierlikör hinzufügen und die Eigelbmasse weiterschlagen.

    Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und zur Eigelbmasse dazugeben. Die Eigelbmasse unter den Schnee heben und das Mehl einsieben. Die  Schoko-Eierlikörmuffins in den Förmchen bei 180° ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Die Menge reicht für etwa 12 Muffins.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Schoko-Eierlikörmuffins“

  1. saer
    saer — 20.9.2015 um 18:19 Uhr

    Backpulver?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.3.2021 um 16:43 Uhr

    sehr gut

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 27.12.2017 um 07:16 Uhr

    5 Eier für Muffins ? Ist das nicht zu viel

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 30.3.2017 um 09:30 Uhr

    Mit dunkler Schokolade finde ich sie besser

  5. iines
    iines — 15.12.2015 um 06:41 Uhr

    unbedingt probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Eierlikörmuffins